大晦日の天一と今半と匠もりやす [デパ地下]
まずは東武の「天一」で海老天と穴子天を購入。20分並ぶ。
ごま油の香りが香ばしく、さくさくで好み。
写真の海老は577円と294円ですが、あまり大きさが変わりません。
次に「今半」に。
こちらは1時間待ちと言われましたが、なんと1時間40分も待ちました。
昨年までは、三越の今半で買ったので、それほど待ちませんでした。
池袋三越が無くなった影響がこんなところに出てます。
次は西武に移動し、「肉匠もりやす」でローストビーフ。
今半で時間をくって、12時過ぎてしまいました。
切り落は売り切れ。
最低でも100g800円になり、そのうえ1時間くらいまた待ちそうだったので、
東武に戻り、買ったことのない店で750円のローストビーフを買いました。
これが失敗でした。
まあまあ美味しいのですが、「もりやす」には負けます。
やっぱり並んででも「もりやす」で買うべきでした。
こんなことを書きながら
来年も、また馬鹿みたいに並ぶことでしょう。
ごま油の香りが香ばしく、さくさくで好み。
写真の海老は577円と294円ですが、あまり大きさが変わりません。
次に「今半」に。
こちらは1時間待ちと言われましたが、なんと1時間40分も待ちました。
昨年までは、三越の今半で買ったので、それほど待ちませんでした。
池袋三越が無くなった影響がこんなところに出てます。
次は西武に移動し、「肉匠もりやす」でローストビーフ。
今半で時間をくって、12時過ぎてしまいました。
切り落は売り切れ。
最低でも100g800円になり、そのうえ1時間くらいまた待ちそうだったので、
東武に戻り、買ったことのない店で750円のローストビーフを買いました。
これが失敗でした。
まあまあ美味しいのですが、「もりやす」には負けます。
やっぱり並んででも「もりやす」で買うべきでした。
こんなことを書きながら
来年も、また馬鹿みたいに並ぶことでしょう。